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店長の岡崎です、四季を通じて皆様方に喜んでもらえるよう、スタッフ一同頑張ってまいります、
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

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2010年2月

2010年2月 6日 (土)

大くらげ?


お店に入ってすぐに、大きなクラゲみたいなスタンドがあります、別に意味はありませんが・・・。

2010年2月 5日 (金)

豚味噌鍋


この冬一番の人気メニューです、スープの仕込みも完了!
野菜切り、盛り付け、秘伝のスープ造り、多い時は140人前を林君が一人で段取りしますイケメンの林君は新婚さんです、豚味噌鍋、是非一度食べにきて下さい!

2010年2月 4日 (木)

美味しい生ビール


今日も美味しい生ビールを提供できるのは、日々のビールサーバーの洗浄を欠かさないこと!
夜のご宴会の準備もひと段落してホット笑顔の竹村君です、サーフィン大好き好青年です!
今では彼のいない南禅は考えられないほど、お客様にもスタッフからも愛されている存在です!

今が旬!野沢菜


エミちゃんは野沢菜の盛り付けに奮闘中です!

二月、この時期の野沢菜は本当に美味しいです、信州の懇意のお漬物屋さんから、樽ごと届きます、30年以上変わらない味です。

自分で盛り付けして自分で運ぶ、うちのスタッフもこの野沢菜が大好きです!

田澤さん


田澤さん、命のデミソースを仕込んでます、
ここから2週間程煮込み続けます、いつもお疲れ様です!

三キロのひき肉で『手造りハンバーグ』人気のランチメニューです!
デミソースとの相性はピッタリ!是非食べにきてください!

2010年2月 3日 (水)

南禅・手造りギョウザ

さあ!ギョウザを巻いていくぞ!目標100個、5分位かな、
タネと皮はこんな感じ、人気メニューなので欠品は許されません!
60個ほど巻いたところで、スタッフがもう既に造ってくれていたことに気づきました・・・
沢山あってもすぐになくなるのでまあいいか。

銘酒!

霧島酒造、『順吉』です、3本だけ入りました、度数が33度あります、早速15年来の馴染みのお客様におろしていただいたのですが・・・、「美味い!!!!!」大絶賛!芋焼酎を色々と飲みなれてらっしゃる方をあそこまで唸らせるとは・・・、流石『順吉!』

エミちゃん頑張ってま~す!

スタッフのエミちゃんです、彼女のお母さんも10年以上うちで働いてくれてました、もうだいぶ前の話ですが、本当によく気が利くスーパードライの大好きなやさしい子です、今は夜の宴会の準備中です

2010年2月 2日 (火)

こうなります。


こうなりました。手に着く脂の質とか量とか・・・もう全然そこらの鶏とは違います!

これです~


美味しく皆様に召し上がっていただくのだぞ~!

個室旬彩北浜 南禅